Você sabia que o corante presente nos refrigerantes pode favorecer o surgimento de câncer?

A substância 4-metilimidazol (4-MEI), utilizado por indústrias de refrigerante para dar a coloração caramelo às bebidas, pode aumentar o risco de câncer. Estudos americanos apontaram que beber refrigerante diariamente, que por sinal é um hábito muito em comum em brasileiros, pode favorecer o surgimento de tipos agressivos de câncer de próstata.


Os resultados mostraram um aumento de 40% no risco de desenvolver a doença entre homens que bebiam 330 mililitros de refrigerante por dia, o que equivale a quase uma latinha.


Estudos anteriores com a substância mostraram que a exposição a longo prazo a este produto químico causou câncer de pulmão em ratos, o que levou o California Office of Environmental Health Hazard Assessment (COEHHA), organização que visa proteger e melhorar a saúde pública e ambiental através da avaliação cientifica de substâncias que possam trazer risco à comunidade, a colocá-lo em sua lista de produtos químicos potencialmente tóxicos.


Evite consumir bebidas industrializadas. Beba água!

Total Page Visits: 175 - Today Page Visits: 1
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook
YouTube
Instagram
Open chat
1
Olá! Agradecemos por estar aqui. Como podemos te ajudar?