Nutrição: licopeno

A alimentação tem um papel importante nos estágios de iniciação, promoção e propagação do câncer.

Estudos mostram que a dieta adequada poderia prevenir de três a quatro milhões de casos novos de cânceres por ano.

O licopeno são potentes antioxidantes que dão cor a alguns alimentos e tem demonstrado a capacidade de reduzir o risco de diferentes tipos de câncer, como o de próstata, de mama, pulmão, ovário, rins, bexiga e pâncreas.

Isso acontece porque o licopeno é capaz de evitar que o dano no DNA das células sofra alterações devido à presença de radicais livres, evitando que aconteça uma transformação maligna e proliferação de células cancerígenas.

Os carotenoides são encontrados em alimentos de origem vegetal. Quanto maior a intensidade da cor do vegetal, maior o teor de carotenoides.

#nutricao #licopeno #hefc #hospitalfabianodecristo

Total Page Visits: 60 - Today Page Visits: 1
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook
YouTube
Instagram
Open chat
1
Olá! Agradecemos por estar aqui. Como podemos te ajudar?